PIWIs und Zukunfstweine
Durch die Pilzwiderstandsfähigen Rebsorten kann im Weinbau ein Höchstmaß an Nachhaltigkeit erzielt werden. Diese Rebsorten sind resistent gegen den Echten und Falschen Mehltau. Beide Krankheiten wurden ab Mitte des 19. Jahrhunderts aus Amerika eingeschleppt und stellen bis heute eine der größten Bedrohungen des Weinbaus dar. Um diese Krankheiten bekämpfen zu können ist es unerlässlich Pflanzenschutz zu betreiben.
Der Einsatz von Pflanzenschutzmitteln kann mit Hilfe dieser pilzwiderständigen Rebsorten erheblich reduziert werden. Sie entstanden aus der natürlichen Kreuzung zwischen Vitisgattungen. So werden die positiven Eigenschaften der bekannten europäischen Rebsorten mit der Widerstandskraft anderer Gattungen verknüpft.
Der An- und Ausbau dieser Sorten bringt der Natur und uns eine Menge Vorteile. So sind zum Beispiel neben dem geringeren Pflanzenschutzmittelaufwand auch der Energieaufwand und die CO2- Emissionen vermindert. Das Schützt nicht nur die Flora und Fauna im Weinberg sondern auch den Boden. Auch für uns bringen diese Rebsorten erhebliche Vorteile, da auch wir weniger Zeit- und Geld aufwenden müssen um diese Rebsorten gesund zu halten.
In unserem Sortiment finden Sie 4 resistente Rebsorten:
o Helios
o Muscaris
o Regent
o Pinotin
Besuchen Sie auch gerne unsere Partner:
https://www.zukunftsweine.de/
https://piwi-international.de/